關於協會

協會宗旨
本協會旨在推廣資料科學的認知、技術及應用,議題包含資料科學的各個層面,例如數理統計、資料視覺化、資料處理及計算、資料儲存以及各領域裡的資料分析應用等,期待能透過演講、資料分析上手教學課程、心得分享、資料交流等各種形式,將我們對於資料科學的熱情傳達給大眾,幫助與會聽眾瞭解資料科學的魅力,進入資料科學的領域,進而一起探索與開發資料科學的潛力,更重要是能促使將資料科學引入每個人的專業領域之中,帶來新的創新及價值。

 

協會任務

  • 舉辦資料科學年會、資料分析上手教學課程、講座、資料交流等各種形式的活動
  • 收集統整國內外資料學相關之授課學系所資料
  • 其他有關資料科學相關之發展事項

 

協會標誌 (Logo)

logo-500x152

台灣資料科學協會 logo 選用藍色為主色,藍色會讓人聯想到科技、智慧與信任的感覺,與本協會希望在這個大數據的時代,用資料科學解決生活中各種大大小小的問題的宗旨相符。而 logo 中使用橘色做為點綴,象徵著這個時代的大數據源源不絕,加入資料科學領域的人也如雨後春筍般人才輩出,因此使用橘色代表活力和能量的顏色。

logo%e8%a8%ad%e8%a8%88%e7%90%86%e5%bf%b5

本協會 logo 以科技感的方格,組成協會的英文縮寫 TDSF,象徵著資料科學是這個大數據時代中資料堆疊出來的一個新興領域,本協會由一群愛好資料科學的同好們共同舉辦,期待能與大家一起來探索資料科學的潛力。